Зрителю предлагается вместе с актёрами пройти путь от непонимания к пониманию.
Сэмюэл Беккет

ЧЕРНОВИК МЫСЛЕЙ. КАСКАНДО

процесс в двух частях


«КАСКАНДО» (итал. намеренное падение) Беккета – неотшлифованная, документальная запись черновика текста, зарождающегося в голове у драматурга. Зрителю предлагается вместе с актёрами пройти путь от непонимания к пониманию.

Режиссёр Дмитрий Зимин неслучайно выбрал пьесу одного из родоначальников театра абсурда: этот материал уравнивает зрителя и актёра – обе стороны должны приложить усилия для того, чтобы запустить процесс осознанного восприятия и погрузиться в суть текста.

На протяжении двух месяцев в ходе тренингов участники проекта пытались понять, о чём думают окружающие люди, стремились проникнуться настроением другого человека, «словить эмпатию», не ограничиваясь привычным «как дела – хорошо», выстраивая диалог. Попытка исследования природы человеческого мышления составляет первую часть спектакля – «Черновик мыслей».

Вторая часть, «КАСКАНДО» – это непрерывный поиск смысла; стремление проникнуться самоценным миром другого человека – безграничным для услышавших и бессмысленным для проходящих мимо.
В ПРОЕКТЕ ЗАНЯТЫ:

Егор БУРТНИК
Евгения ВОРОБЬЁВА
София ДАРЕНСКИХ
Иван ЗАЙКОВ
Илья КИРПИЩИКОВ
Иван КОПЫЛОВ
Игорь КУЗНЕЦОВ
Ольга ОРЛОВА
Денис ТРУШИН
Дарья БАЙДИНА
Анна ЗАВЬЯЛОВА
Ксения КАРАБАНОВА
Наталия КУЗНЕЦОВА
Екатерина СОКОЛОВА
Галина ФАДЕЕВА
Ярославна ШАСТИНА
РЕЖИССЁР: Дмитрий ЗИМИН

МУЗЫКА: Семён СНЕГИРЁВ – гитара,
Семён ШИРЯЕВ – барабаны

ХУДОЖНИК: Ксения КАРАБАНОВА

ФОТО: Любовь КАБАЛИНОВА



Премьера состоялась
: 09.09.2017
Продолжительность спектакля: 1 час
Made on
Tilda